Herren Bezirksliga: FAL verpasst ersten Rückrundenerfolg beim SV Allensbach II

Nach einem fast 4 ½-stündigen Tischtenniskrimi endete die 1. Rückrundenpartie der 1. Herrenmannschaft der SpVgg F.A.L. mit einem 8:8-Unentschieden beim SV Allensbach II. Und letztlich ärgerten sich FALer über den Punktverlust, denn mit einer 8:5-Führung im Rücken sah der FAL schon fast wie der sichere Sieger aus. Das Schlussdoppel brachte die Entscheidung. Und hier unterlagen Markus Vollstädt/Florian Vollstädt trotz einer 9:5-Führung im Entscheidungssatz noch mit 9:11 und mussten ihre 1. Saisonniederlage hinnehmen.

Zu Beginn der Partie geriet der FAL jedoch schnell mit 3:1 ins Hintertreffen. Und FAL-Spitzenspieler Markus Vollstädt lag zu diesem Zeitpunkt gegen Rast mit 0:2-Sätzen zurück, so dass ein 4:1-Rückstand drohte. Markus Vollstädt drehte jedoch die Partie und siegte letztlich sehr knapp im 5. Satz mit 16:14. Nach der anschließenden Niederlage von Florian Vollstädt gegen Treffler in 4 knappen Sätzen folgte die beste Phase des FAL: Raphael Heyn siegte gegen Losavio in 4 Sätzen, Guido Faude (nach 7:10-Rückstand im 5. Satz) gegen Heyen und Paolo Tartaro gegen Kaiser (ebenfalls in der Verlängerung des 5. Satzes), so dass der FAL zur Halbzeit mit 5:4 führte. Nach dem kampflosen Erfolg von Markus Vollstädt gegen Wedele und dem ‚Big-Point‘ von Bernd Hospodarz, der gegen Rast mit starkem Angriffstischtennis glänzte und diesen erstmals schlug, stand es 7:4. Zwar unterlag Raphael Heyn in der Mitte dann gegen den starken Treffler in 3 Sätzen. Doch Florian Vollstädt konnte nach seinem 5-Satz-Erfolg gegen Losavio den Vorsprung für den FAL halten. Leider verpassten Guido Faude (in 4 Sätzen gegen Kaiser) und Paolo Tartaro (in 5 Sätzen gegen Heyen) im hinteren Paarkreuz, den Sack für den FAL zuzumachen, so dass letztlich nach dem verlorenen Schlussdoppel die Partie 8:8 endete.

Die Punkte für den FAL erspielten im Doppel Markus Vollstädt/Florian Vollstädt (1), im Einzel Markus Vollstädt (2), Bernd Hospodarz (1), Raphael Heyn (1), Florian Vollstädt (1), Guido Faude (1) und Paolo Tartaro (1).

Mit nunmehr 7:13 Punkten rangiert der FAL weiterhin auf dem 8. Tabellenplatz der Bezirksliga. Nach einem spielfreien Wochenende hat die SpVgg am Samstag, dem 31.01.2015 ihr nächstes Heimspiel gegen den Tabellendritten TTC Stockach-Zizenhausen (Spielbeginn 19 Uhr, Graf-Burchard-Halle).