Nachrichten

1. Herrenmannschaft und 2. Jugend-Pokal-Mannschaft erreichen Pokalendrunde in Allensbach

Die 1. Herrenmannschaft hat auch das Viertelfinale im Herren-B-Pokal mit 4:3 gewonnen. Nach dem knappen Auftaktsieg im Achtelfinale gegen den TTC GW Konstanz III (ebenfalls mit 4:3) gelang dem Team auch gegen den SV Allensbach ein hauchdünner 4:3-Erfolg. Ohne Florian Vollstädt, der verletzungsbedingt passen musste, tat sich der FAL in der Aufstellung Raphael Heyn, Markus Vollstädt, Paolo Tartaro überraschend schwer gegen den Tabellennachbarn aus der Bezirksliga. Zum Auftakt führte der FAL nach Erfolgen von Raphael Heyn (gegen Kaiser) und Markus Vollstädt (gegen Finkernagel) mit 2:0. Niederlagen von Paolo Tartaro (gegen Heyen) und im Doppel von Raphael Heyn/Markus Vollstädt (gegen Finkernagel/Kaiser) brachten die Gäste auf 2:2 heran. Raphael Heyn brachte den FAL nach seinem 4-Satz-Erfolg gegen Finkernagel wieder mit 3:2 in Führung. Paolo Tartaro musste gegen Kaiser nach einer 4-Satz-Niederlage den Ausgleich zum 3:3 zulassen, so dass das Schlusseinzel von Markus Vollstädt gegen seinen Angstgegner Lars Heyen die Entscheidung bringen musste. Und nachdem Markus den 1. Satz verloren hatte und im 2. Satz 2:5 zurücklag, befürchteten die FALer schon, dass es nichts mit dem Erreichen des Halbfinales werden sollte. Dann drehte der FAL-Mannschaftsführer die Partie und machte 9 Punkte in Folge zum Satzausgleich. Auch die beiden folgenden Sätze gingen deutlich an Markus Vollstädt, so dass der FAL die Partie mit 4:3 doch noch gewonnen hatte.

Auch die 2. Jugend-Pokalmannschaft in der Aufstellung Ben Büchel, Andreas Hügle und Niklas Vollstädt erreichte mit einem knappen 4:3-Erfolg beim SC Konstanz-Wollmatingen das Halbfinale des U18-Pokals. Die Punkte für FAL II erspielten dabei das Doppel Ben Büchel/Niklas Vollstädt und im Einzel Ben Büchel (1) und Niklas Vollstädt (2).